« 送り火&花火 | Main | 中国茶 »

暑気払いランチ

お手伝いをしている婦人部の暑気払いランチを
渋谷の東急プラザ9Fの関西料理「いらか」で

070819_120301 前菜

ジュンサイ・トマト
冷やしスープ
明石小蛸南瓜和え
銀彩豆腐
蟹・鱈子・山葵

ジュンサイとトマトはツルッとした
食感がノド越しよく
蛸もやわらかく黄色いので「うに?」って
正解は南瓜~(^o^)丿

吸い物070819_121601

鱧東寺巻
車麩
冬瓜
柚子

こちらは 汁がいい味でして~
お麩にしみ込みさらに美味しい
鱧も いい味~

お造り
鯛・鮪      焚合せ

070819_122101070819_122801

蓮根饅頭
海老そぼろ
針ピーマン
葛あん

蓮根の饅頭はモチモチっとして
葛あんも大好きな味でしたぁ
お造りは・・・
もう見ての通り りっぱな鮪で(*^_^*)
もっと食べたい!って(笑)

焼き物
福子(ふっこ)・目鯛・070819_123501茄子・山葵麩・インゲン

070819_124401 揚げ物
ホタテ変わり揚げ
三度豆・みょうが

お魚2種類 微妙に味に違いが・・・
かけてあります和風ソースも いい塩梅で
お洒落な一品に
揚げ物 茗荷が美味しかった! もちろんホタテも

070819_125201070819_130301

ご飯・赤だし
香の物

ピーチシャーベット

甘く感じた赤だしは 初めて!
出汁がきいている? 味噌が違う?
正解は・・・・???(^^ゞ

|

« 送り火&花火 | Main | 中国茶 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/69572/16167382

Listed below are links to weblogs that reference 暑気払いランチ:

» お豆腐屋さんがこっそり作る豆乳プリン [カミヒコーキ]
デパ地下中華!!京都東山発祥の点心・本格中華のお店 [Read More]

Tracked on August 19, 2007 at 05:43 PM

« 送り火&花火 | Main | 中国茶 »